Mosconi

Mosconi

У бренда действительно две родины – Германия и Италия. В 1988 г. немец Аксель Фёрдерер открыл свой первый магазин и, что называется, поймал волну. Вместе с компаньоном Хеннингом Гладеном он организовал в Германии производство динамиков, а усилители импортировал из Италии – те самые, которые делала компания GTTrading. Итог такого германо-итальянского сотрудничества – появление фирмы Audio System Vertrieb GmbH и соответствующего бренда Audio System. 

В кризис середины «нулевых» итальянцы заметно сдали – в 2008 GTTrading сократил персонал и распродал часть акций. Часть инженеров ушла в компанию MOS-HTA, возглавляемую Иваном Москони (если что, Москони сам был одним из разработчиков прежних усилителей Audio System и Twister). Так на рынке появились товары с маркой Mosconi, хотя это уже немного другая история. 

В 2009 году Audio System Vertrieb GmbH выросла в большую международную компанию, попутно обзаведясь третьим брендом – Gladen. В её арсенале сегодня сразу три бренда – Audio System (теперь уже окончательно немецкий), Mosconi и Gladen. Они хоть частично и пересекаются между собой, но уживаются друг с другом вполне себе мирно. 

Сейчас на рынке автомобильных аудиосистем много компаний и брендов, Gladen и Mosconi сочетают в себе германское качество и рациональность с итальянской красотой и изысканностью. Это не просто слова маркетологов, это правило! А у нас всё просто, честная цена и правильная техническая поддержка с момента подбора до момента пользования.